当前位置:首页 > 政务要闻

宁明县7个重大项目同日开竣工

2021-04-01 17:12     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,宁明县在凭祥—宁明贸易加工区宁明片区(东区)举行2021年第一季度重大项目集中开竣工仪式,该县7个重大项目同日开竣工。其中,竣工的项目有1个,为宁明县新能源电动车厂房项目;开工的项目有6个,分别为凭祥—宁明贸易加工区宁明片区三期标准厂房项目、爱店口岸货物通道立交桥工程、宁明县妇幼保健院建设项目、宁明县明祥实验学校建设项目、宁明膨润土矿开采及精深加工一期项目、合众农贸市场项目。

据了解,7个项目中,投资金额超过亿元的项目有6个,涉及产业经济、口岸发展、基础设施建设等多个领域,总投资26.47亿元。产业发展方面看,凭祥—宁明贸易加工区宁明片区三期标准厂房项目、宁明膨润土矿开采及精深加工一期项目、宁明县新能源电动车厂房项目等新项目的建设,为宁明的经济发展增添了新的动力,对推动该县产业转型升级具有十分重要的意义;基础设施配套方面看,爱店口岸货物通道立交桥工程、宁明县妇幼保健院建设项目、宁明县明祥实验学校建设项目、合众农贸市场项目等新项目的建设,不仅进一步优化了该县基础设施配套,更提升了该县人居环境,社会效益显著。


文件下载:

关联文件: