当前位置:首页 > 政务要闻

自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明主持召开中泰产业园重大产业招商项目工作推进会

刘有明在中泰产业园重大产业招商项目工作推进会上强调​:全力以赴加快重大产业招商项目建设步伐为助推全市经济社会发展凝聚强大合力。何良军出席会议并讲话。

2021-03-16 20:00     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

3月15日,自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明主持召开中泰产业园重大产业招商项目工作推进会,了解园区重大产业招商项目工作推进情况,研究解决存在问题,部署下一步工作。刘有明强调,要解放思想抓创新,担当实干抓落实,全力以赴加快重大产业招商项目建设步伐,为助推全市经济社会发展凝聚强大合力。市长何良军出席会议并讲话。

刘有明指出,近年来,中泰产业园能够根据自治区及市委、市政府部署要求,不断完善园区配套设施建设,致力于招商引资和项目引进,为全市产业发展奠定了很好的基础,也为全市产业发展积蓄了动力,更为助力全市打好产业振兴攻坚战作出了新的积极贡献。要抓住当前招商工作的良好形势,充分发挥自身优势,努力争取自治区指标支持,严格按照时间节点,加快做好项目各项前期工作。

刘有明强调,要准确把握好当前纸业投资的“黄金期”,按照全市工业投资和工业振兴目标,加快推进包括香港理文造纸项目在内的一批纸业项目尽早实现落地投产。相关工作组要认清形势、抓住机遇、形成合力,加大做好项目前期工作的力度,确保项目实施取得实质性进展。对于已经注册的项目公司,要督促其尽快完善实际性运作,倒排工期,争取早日开工投产;对于正在建设中的重大项目存在的困难和问题,各级各部门要急企业之所急,主动做好协调对接,落实各项基础保障工作,确保项目一期尽早投产,二期加快建设。

刘有明强调,要抓住全区工业大发展的有利时机,制定好全市招商全景图,完善产业招商链条。对于高端家居、糖和食品等产业,要紧紧抓住产业链条,保持定力、保持热度,做好企业后续项目跟进配套服务工作;对于新型建材项目,要加大招商力度,紧盯目标不放松,完善好相关配套设施,做好对企业项目的持续性及连续性跟进,力求掀起项目建设新高潮。

刘有明强调,要解决资金筹措问题,积极统筹并用好园区产业引导资金,为园区发展提供坚实的资金保障。各级各部门要高度重视,转变干部工作作风和工作理念,建立工作责任制,努力突破瓶颈,形成发展合力,共同推动园区实现跨越式发展。

何良军要求,各相关部门及园区要强化服务意识,加快推进项目建设工作。要始终树立诚信意识,牢固树立“一盘棋”思想,做好统筹协调,做好项目跟踪服务,确保项目尽快落地投产,并逐渐形成产业规模和产业链。

会上,中泰产业园(市城市工业区)管委会汇报重大产业招商项目推进情况及存在问题和工作计划;市发展改革委和中能建崇左开发投资有限公司汇报“风光水火储”项目情况;市投资促进局汇报理文崇左项目有关情况,项目特派服务专员补充汇报。与会其他人员分别作自由交流发言。

市委常委、常务副市长罗海山,副市长劳宁军出席会议。


文件下载:

关联文件: