当前位置:首页 > 政务要闻

刘有明在龙州县调研重大项目建设时强调强化服务保障 加快建设进度确保项目顺利落地见效

2021-03-11 13:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月9日,自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明到龙州县调研重大项目建设情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推进项目建设各项工作。刘有明强调,要进一步解放思想,强化服务保障,加快建设进度,确保项目顺利落地见效。

当天上午,刘有明首先来到龙州年产100万吨生态氧化铝项目进行调研。该项目位于龙州县上龙乡和武德乡区域,一期产能年产100万吨,对拉动地方经济增长、创造良好的经济效益和社会效益具有重大意义,一直是市委、市政府全力推进的重点项目。在听取有关部门、单位汇报近期工作情况后,刘有明指出,要加快推进赤泥综合开发利用,优化现有工艺,着重突破关键技术难点,正确处理赤泥带来的环境治理困难,提高赤泥循环利用价值,实现赤泥综合回收利用的减量化、资源化和无害化,把赤泥这个“包袱”转变为财富,推动工业绿色发展。要立足当前,着眼长远,加快推进铝土矿资源问题,落实风景区调规、资源配置等工作,采取边境小额贸易方式,从科甲口岸、那花互市点进口越南铝土矿,为项目实现可持续发展打下坚实基础。要加大厂区和各项配套设施建设力度,项目业主和施工单位要按照既定目标,紧扣时间节点,倒排工期,抢抓进度,确保项目在今年7月份前实现一期竣工投产,二期顺利开工,助推全市经济高质量发展。

“项目预计什么时候可以实现竣工投产?”“目前有什么困难?”当天下午,刘有明深入广西桂垦龙北牧业有限公司龙北种猪场项目,与项目负责人交谈,详细了解项目建设进度、生产情况。刘有明强调,要进一步完善产业园区基础设施建设,将园区内相关配套厂房集中规划起来,形成集约用地规模,增强园区集聚带动效应。要抓紧在今年雨季来临前做好园区内主要交通道路的硬化处理,确保项目建设顺利推进。龙州县要做好各项服务工作,想方设法优化要素保障,全力协调解决项目融资、用地指标及手续办理等各项前期工作,推动项目尽早建成落地。

期间,刘有明还到龙州县板门村那赖隧道、广西君宝颜食品有限公司项目、水口二桥监管区等地进行调研,并提出具体指导意见。

市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长劳宁军参加调研。


文件下载:

关联文件: