当前位置:首页 > 政务要闻

致全市工业企业关于做好一季度生产工作欢度春节的倡议书

2021-01-11 16:20     来源:崇左市工业和信息化局     作者:邹须赞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市各工业企业:

时光流转,辞旧迎新!我们已经告别极不平凡的2020年。这一年,我们众志成城、共克时艰,携手抗击新冠疫情,崇左成为全区唯一新冠肺炎病例零确诊的城市;这一年,我们坚定不移贯彻落实市委、市政府关于做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的战略部署,推动全市工业实现高质量发展,多项指标在全区名列前茅,对全市经济发展作出重大贡献,充分发挥了制造业对整体经济发展“定海神针”的作用。在这里,我们向所有参与崇左经济社会发展的企业和企业家朋友们表示衷心的感谢!

我们即将迎来中国人民最重要的传统节日——春节。但是,正如中央经济工作会议指出,我们要清醒地看到,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,我们将共同迎来疫情防控的重大考验。为统筹做好疫情防控和经济社会发展,根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知》,结合我市实际,现向全市工业企业倡议如下:

一、动员企业员工留崇过年、留人生产,减少感染风险

希望各工业企业动员、引导、鼓励企业员工就地过节、远程拜年,通过减少人员流动、减少人员聚集,降低感染风险,为全国、全区、全市的抗疫工作和工业经济的稳定运行贡献每一家企业和每一位员工的力量。同时抓住有利时机,积极开展用工招聘活动,将本地劳动力留在当地,切实解决用工紧缺的问题,为一季度稳定生产做好用工保障。

二、抢抓机遇扩大生产经营,促进增产增效

希望各工业企业统筹做好疫情防控和实现增产增效,抢抓当前国内疫情有力防控、企业订单增加、各行业加快回暖等宝贵时间窗口,备足原料、备足资金、留足人力,用好、用足各级各部门的支持鼓励政策,科学、有序组织生产,促进增产增效,为崇左市第一季度实现“开门红”和“十四五”开好局做出贡献。

三、弘扬企业家爱国爱乡情怀,让员工安身安心

广大企业员工是企业最为宝贵的财富。希望各企业家积极弘扬爱国爱乡情怀,主动承担社会责任,努力稳定就业岗位,关心关爱员工健康,加强个人防护指导督促,落实节日期间员工工资福利和权益保障,加强节日安全生产工作,用心用情让员工安身安心。

全市工信系统将鼎力协助工业企业做好用电、用工、物流等各类生产要素保障,帮助企业做好疫情防控工作,竭诚尽力推动全市工业企业增产增效,确保在崇企业家及员工欢度平安祥和的春节。

惟愿山河锦绣,惟愿国泰民安!征途漫漫,唯有奋斗!让我们在党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,共同守护我们的健康家园,为深入实施崇左市制造业突破战略,加快建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市作出新的更大贡献!

崇左市工业和信息化局

                                                      2021年1月11日


文件下载:

关联文件: