当前位置:首页 > 政务要闻

刘有明:倒排工期加快推进项目建设 全力攻坚确保项目顺利投产

刘有明在龙州县调研年产100万吨生态氧化铝项目建设时强调倒排工期加快推进项目建设全力攻坚确保项目顺利投产

2020-12-03 20:18     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月2日,市委书记刘有明到龙州县调研年产100万吨生态氧化铝项目建设情况,协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难,进一步加快推进项目建设。刘有明强调,要倒排工期加快推进项目建设,全力攻坚确保项目顺利投产。

  “征地情况怎么样?目前还有什么需要解决的问题吗?”当天,刘有明深入项目施工现场,实地查看项目进展,并与项目负责人交谈,详细了解项目建设情况。目前,该项目主厂区相关建筑工程稳步推进,其中全场桩基顺利竣工,控制中心结构、各片区配电室、动力车间主厂房均已封顶,锅炉钢架就位完成,溶出、沉降、分解、蒸发区域陆续安装,外围管道线路工程和选矿厂用地场平正加快推进,预计明年3月底可实现投产。

  推进会上,刘有明认真听取项目近期工作进度汇报,并研究解决项目推进中存在的问题。刘有明指出,龙州年产100万吨生态氧化铝项目是自治区级重大项目,对实现产业转型升级、巩固龙州县脱贫攻坚成效具有重要作用。当前,项目建设各项工作进入了关键阶段,取得的成效令人振奋。各级各有关部门要共同努力,加快推进项目建设,确保项目顺利投产达产。

  刘有明强调,要尽快组织成立现场指挥部,有关部门、企业要抽调人员到现场办公,坚持问题导向、结果导向,定期向负责项目的主要领导汇报项目工作进度和建设情况,及时研究解决项目推进中存在的困难和问题,按照时间节点进一步倒排工期,奋力冲刺做好项目建设各项工作。龙州县委、市直各有关部门要明确责任,全力服务好项目建设,加快解决制约项目建设的瓶颈问题。要加大协调项目用电线路的设计和建设工作力度,尽快发放征地补偿款,加快铺设供水线路管道,全力做好项目用电、用水保障工作;加快办理采矿权证,推进采矿区征地工作,同时做好采矿项目赤泥堆场征租地和其他临时用地保障工作;加快项目环评、用地指标审批工作,加强与自治区发改委、自治区自然资源厅沟通协调,做好项目调规和用地指标协调工作,解决配套石灰厂建设问题。企业要加大厂区配套建设和重要设备安装调试工作力度,完善项目贷款审批各项流程,做好项目融资工作。要全力做好安全生产工作,保障项目施工和生产安全。要全力做好二期项目谋划,积极申报二期项目作为“十四五”期间重大产业项目,同时解决好二期项目矿山配备、土地调规、进口越南铝土矿等问题,落实好项目资源保障各项工作,推进生态氧化铝项目建设取得良好成效。

  市委常委、龙州县委书记秦昆,市直有关部门主要负责同志参加调研。


文件下载:

关联文件: