当前位置:首页 > 政务要闻

何良军:高效推进基地建设各项工作 确保项目早日建成见效

2021-10-12 11:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)何良军在“风光水火储一体化”综合能源基地项目推进会上强调

高效推进基地建设各项工作

确保项目早日建成见效

迟威出席


10月11日,我市召开“风光水火储一体化”综合能源基地项目推进会,听取项目推进工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记何良军出席会议并强调,全市上下要统一思想认识,坚定信心、乘势而上,高效推进综合能源基地建设各项工作,确保项目早日建成见效。市长迟威,中国能源建设集团(以下简称中国能建集团)规划设计有限公司党委书记、董事长罗必雄出席会议并讲话。

会上,中国能建集团相关负责人就崇左市“风光水火储一体化”综合能源基地项目工作推进情况作汇报。崇左市“风光水火储一体化”综合能源基地项目签约以来,在有关各方的共同努力下,项目推进工作进展良好,达到预期目标。其中,崇左火电厂项目前期工作已进入设计阶段,完成申报保障性并网风电光伏项目、风电光伏发电一体化项目以及整县(市、区)推进屋顶分布式光伏试点等新能源项目,共获得总装机336.4万千瓦建设指标。10月11日,200万千瓦风电光伏一体化项目顺利实现开工。此外,产业基金、供排水一体化PPP项目等非能源项目也按计划紧锣密鼓加快推进。

在认真听取汇报后,何良军指出,崇左市和中国能建集团合作以来,双方展现出了高效务实的工作作风,工作成效实现预期效果。何良军指出,按照自治区要求,中国能建集团要在崇左2*100万千瓦火电厂项目现有前期工作的基础上,加快崇左2*66万千瓦火电厂项目可行性报告、申请报告及相关专题报告的修编调整工作,并集中优势人力、优势资源开展项目前期攻坚工作,加快推进设计、设备招标等前期工作。何良军对中国能建集团提出的共同推进“四位一体”合作机制(创新建立“存量与增量打捆项目”开发机制、创新建立“现汇项目+民生公益类项目”开发机制、创新建立“矿产资源+基建工程”捆绑开发机制、创新建立“产业基金+矿产资源”捆绑开发机制)的合作设想表示赞同。何良军强调,双方要进一步健全沟通协调机制,及时有效解决项目推进过程中遇到的重大困难和问题,确保基地建设顺利推进。各重大项目要专门成立项目推进工作小组,实行责任清单负责制,实现项目目标化、目标责任化,全力保障项目推进,促进项目早日建成见效。

迟威要求,要严格按照项目建设相关规定和程序,逐条逐项抓好落实,切实做实做细项目前期工作,确保项目手续齐全、合法合规,保证项目开工后建设顺利。崇左市各级各有关部门要主动作为,加强协调、指导和服务工作,有序有效推进项目建设,以实实在在的项目建设成效不断促进崇左高质量发展。

罗必雄表示,中国能建集团与崇左市的合作意义重大,中国能建集团始终高度重视该项目建设,将继续加大投入力度,在人才队伍建设、落实项目资金、强化工作措施等方面做好全方位保障,全力推动崇左市“风光水火储一体化”综合能源基地高质量建设,为崇左经济社会高质量发展贡献力量。

市委常委、常务副市长罗海山主持会议。



文件下载:

关联文件: