当前位置:首页 > 政务要闻

迟威:进一步提高认识认清形势,从严从紧加固常态化疫情防控防线

2021-09-26 17:06     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)迟威在我市当前疫情防控研究布置会上强调

进一步提高认识认清形势 从严从紧加固常态化疫情防控防线


 9月25日,我市召开会议研究布置当前疫情防控工作,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长迟威出席会议并强调,要进一步提高认识,认清形势,从严从紧加固常态化疫情防控防线,确保人民群众生命安全和社会大局和谐稳定。


会议听取宁明县、崇左边境管理支队、市卫生健康委、市公安局、市委宣传部汇报近期疫情防控工作情况以及急需帮助解决的问题,研判当前疫情防控形势,研究部署当前重点防控工作和具体措施。


迟威强调,各级各部门要高度重视,认清当前极其严峻复杂的境外疫情防控形势,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,发扬连续作战精神,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢这场不容有失的特殊战役,为实现市第五次党代会提出的“一个总目标”、“两个高于”工作目标提供坚强保障。


迟威要求,各级各部门要服从市疫情防控指挥部的统一指挥和调度,不断优化力量布局和配置,抓好各项防控工作落实;要持续强化边境人防物防技防措施,强化基层自治,切实把边境抵边村屯管住管好;要抽调精干力量深入一线蹲点,压紧压实疫情防控各个环节;要持续保持高压态势,加大“三非”人员打击力度,切实筑牢边境疫情防线,严防境外疫情输入。要强化宣传引导,加强信息报送,确保疫情信息报送及时、准确。


市领导农化、黄覃梅、朱园春出席会议。





文件下载:

关联文件: