当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

崇左市工业和信息化局关于2020年四季度民爆行业安全生产检查情况的公示

2020-11-28 16:10     来源:崇左市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据年初工作安排,我局对广西崇左市统一民爆器材有限公司在全市7个县(市、区)的分公司民爆仓库安全工作情况进行了抽查,现将检查的相关情况公示如下。

一、检查对象

本季度,我局抽查了广西崇左市统一民爆器材有限公司江州区、扶绥县分公司民爆仓库。

二、检查方式

采取明查暗访的方式,按照双随机监管工作机制,随机抽取民爆生产销售企业进行检查,一年至少两次,一次至少检查2家企业。本季度抽查江州区、扶绥县民爆仓库。

三、检查时间

2020年11月27日,上午检查大新县民爆仓库、下午检查天等县民爆仓库。

四、检查人员

欧正、凌椿来

五、发现问题

江州区仓库:库房配置的4kg/具灭火器不符合规范要求,应按5kg/具配置;所有安全标志为旧版,不符合规范要求,且不齐全;库房门窗防盗网跨接线使用铝芯线,应使用多股铜芯线;仓库作业人员进出库房没有严格执行双人双锁,装卸人员没有穿戴防静电服;库房巡更三个小时一次,没有执行一小时巡更一次;雷管库代管神力爆破公司的货,超许可经营;上级主管部门印发的各专项行动文件,员工没有学习领悟,应加强上级文件学习

扶绥县仓库:发货环节只有一个保管员,不符合两名保管员发货要求库房巡更没有严格做到每小时一次;产品出入库使用手电筒为非防爆电筒;装人员未穿戴防静电服作业;库房门口无车辆限位装置;装手推车不符合规范要求;安全会议没有对上级主管部门下发的专项行动文件进行宣贯。

六、整改要求

本次抽查是联合自治区工信厅共同开展,受检对象应立即将检查中发现的问题整改到位,江州区、扶绥县工信局负责督查企业落实整改工作,并于一个星期内将整改情况书面报告市工信局,市工信局汇总报自治区工信厅。

                                       崇左市工业和信息化局

                                          2020年11月28日


文件下载:

关联文件: