当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

崇左市工业和信息化局关于2020年三季度民爆行业安全生产检查情况的公示

2020-09-30 10:00     来源:崇左市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据年初工作安排,我局对广西崇左市统一民爆器材有限公司在全市7个县(市、区)的分公司民爆仓库安全工作情况进行了抽查,现将检查的相关情况公示如下。

一、检查对象

本季度,我局抽查了广西崇左市统一民爆器材有限公司大新县、天等县分公司民爆仓库。

二、检查方式

采取明查暗访的方式,按照双随机监管工作机制,随机抽取民爆生产销售企业进行检查,一年至少两次,一次至少检查2家企业。本季度抽查到宁明县及凭祥市民爆仓库。

三、检查时间

2020年9月29日,上午检查大新县民爆仓库、下午检查天等县民爆仓库。

四、检查人员

胡伯麟、凌椿来

五、发现问题

大新县仓库:炸药、雷管库房前车辆装卸点缓冲无数量不足,民爆物品出入库登记部分信息不全,视频监控储存时间为40天,不足90天。

天等县仓库:一台消防水泵有故障无法抽水;民爆器材出入库台账登记不够规范。

六、整改要求

检查组要求受检对象立即将检查中发现的问题整改到位,大新县、天等县工信局负责督查企业落实整改工作,并于一个星期内将整改情况书面报告市工信局。

                                      崇左市工业和信息化局

                                             2020年9月30日


文件下载:

关联文件: