当前位置:首页 > 政务公开 > 内设机构

产业科

2020-09-25 17:36     来源:崇左市工信局网站     作者:崇左市工信局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

工作职责:

 负责提出工业和信息化产业结构政策建议,组织修订产业结构调整目录相关内容。统筹全市工业和信息化产业发展政策贯彻落实情况的督查工作。
承担全市煤炭、电力、石油、天然气工业的行业管理工作,提出行业规划、政策措施并组织实施。
承担全市钢铁、有色金属、黄金、稀土等行业管理工作。提出行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题。负责拟订新材料产业发展政策规划,推进新材料产业生产应用示范平台和项目建设
承担全市石化(不含炼油)、化工(不含煤制燃料和燃料乙醇、农药)、建材等行业管理工作。提出行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题。承担履行《禁止化学武器公约》的组织协调工作。

承担全市通用机械、民用飞机、民用船舶、轨道交通、农业机械等装备制造业的行业管理工作。提出行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问 题。推进技术装备国产化,组织实施智能制造。

承担全市汽车行业管理工作。提出行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题。会同有关部门管理汽车准入事项。

承担全市轻工行业管理工作。提出相关行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。负责行业生产政策相符性审查和项目、产业准入等事项。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题。负贵全市传统工艺美术保护工作,组织广西传统工艺美术品种和技艺认定以及广西工艺美术精品认定。

承担全市纺织、医药行业管理工作。提出行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问皮卡丘:
题。负责市医药储备管理。负责统筹推进全市桑蚕和茧丝绸产业发展,拟订并组织实施产业发展规划,监督产销衔接,指导桑蚕和茧丝绸一ニ三产业协调发展。

承担全市食品、盐业行业管理工作。提出行业发展规划和政策建议并组织实施。提出产业发展重点和项目布局建议并组织实施。负责产业政策相符性审查和项目、产业准入等事项。分析行业运行情况,协调行业发展中的重大问题。组织落实政府食盐储备制度,协调处置全市食盐供应紧急突发事 件。

负责全市国防科技工业的综合协调和管理工作,提出国防科技工业发展规划、政策措施并组织实施。承担军工重大项目和事项的监督、协调和保障服务工作。负责“军转民”、“民参军”、军民两用技术双向转移等相关工作。配合自治区有关部门做好军工固定资产投资、科研生产、军工计量等方面的监督管理。承担武器装备科研生产许可、军工安全保密、军工安全生产管理以及军工综合统计工作。负责全市民用爆炸物品行业(生产销售)管理,拟订并组织实施民用爆炸物品行业发展规划、政策措施。配合自治区做好民用爆炸物品行政许可事项办理,并承担相关监督管理工作。负责民用爆炸物品行业改革、技术改造等相关工作。承担民用爆炸物品生产、销售(含销售储存仓库)的安全生产监管。负责拟订和组织实施烟花爆竹行业规划。承担自治区国防科学技术工 10



皮卡丘:
业(军民融合)管理部门需要地方政府办理的业务

 。

指导工业和信息化行业安全生产管理。参与相关重特大、较大安全生产事故的调查、处理工作。

(八)中小企业发展和市场开拓科周构

承担全市中小企业发展的宏观指导,牵头研究拟订促进中小企业发展相关政策措施,协调解决有关重大问题。推动完善融资、担保等中小企业服务体系建设。拟订全市农产品加工业规划、政策措施,组织编制和实施全市农产品加工项目计划。开展促进非公有制(民营)企业和乡镇企业发展的相关 工作。

统筹工业和信息化领域新型智库建设,承担非规划类课题管理工作。组织起草工业和信息化政府规章草案。负责机关规范性文件、重大行政决策的合法性审核。组织开展系统法制宣传教育工作。指导所属单位改革工作。指导有关企事业单位开展校企合作和引进国外智力工作。

指导协调全市工业经济领域生产服务业发展工作。指导全市工业和信息化产业企业开拓市场,拟订工业企业开拓市场和产品促销的政策措施,支持工业企业扩大国内外市场份 额。

落实中共崇左市委人才工作领导小组成员单位职责分工,负责研究制定促进人才开发、发挥人才作用的政策措施。牵头推进全市工业和信息化产业人才队伍建设、全市中小企


联系方式:0771—5961156。

文件下载:

关联文件: