当前位置:首页 > 专题专栏

何良军:严格执行疫情防控各项措施 坚决打好打赢常态化疫情防控持久战

2021-09-16 11:15     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)何良军在市县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调

严格执行疫情防控各项措施

坚决打好打赢常态化疫情防控持久战

迟威主持会议

915日,市县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,分析当前全市疫情防控面临的形势,进一步压实责任,强化措施,对全市疫情防控工作进行再部署。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,坚定信心决心,慎终如始严格抓实抓细疫情防控各项措施,坚决打好打赢边境地区常态化疫情防控持久战,切实维护人民群众身体健康和社会大局平安稳定。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长迟威主持会议。

何良军指出,当前,来之不易的疫情防控成果为我市经济社会稳定发展提供了保障。刚刚胜利闭幕的崇左市第五次党代会也对崇左未来五年的经济社会发展目标进行科学谋划。但我们也要清醒认识到目前国内外疫情的严峻形势以及当前全市疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,要在深入学习贯彻落实市第五次党代会精神的同时,统筹抓好我市常态化疫情防控工作,坚持不懈、不折不扣地规范落实好边境地区各项疫情防控措施,确保可防可控、万无一失。

何良军强调,各县(市、区)、市直各部门要认清形势,时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,按照严密防、务必早、坚决快的要求,持续做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全。要狠抓重点,通过加快推进边境拦阻设施应急建设,持续加大对三非人员的打击力度,做好防范处置境外人员大规模入境应对工作,严格规范对入境人员、入境货物的管理,全面推进疫苗接种工作,加快完善医疗机构感染预防与控制工作机制等举措,坚决守好疫情防控国门和边境防线。

何良军强调,要坚持常态化宣传引导,充分利用广播、电视、报纸、网络、手机等平台和媒介,大力开展常态化疫情防控宣传教育,引导群众树立低风险不等于零风险意识,时刻做好打好疫情防控持久战的思想准备。全市要全面严格落实个人出入公共场所戴口罩、扫码、测体温的防控制度,各县(市、区)要提前做好全员核酸检测、模拟演练,建立健全网格化管理制度。要切实加强领导,加快形成工作合力,加大督考问责力度,确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效,坚决守住我市来之不易的疫情防控成果,为全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市作出新的更大贡献。

迟威要求,要坚决克服厌战情绪、麻痹思想和松懈心态,严格遵守疫情防控各项规定,堵住一切可能导致疫情输入的工作漏洞,再排查再加固再落实,确保各环节不出纰漏。要完善防控经费和物资保障工作机制,积极争取上级资金支持和医疗资源倾斜,确保重要应急物资在关键时刻调得出、用得上。要全面优化边境管理,早查必查严厉打击三非行为,防止人员、物品非法出入境。要强化宣传引导,营造疫情防控的紧张氛围,全力巩固来之不易的防控成果。

会上,四个边境县(市)疫情防控指挥部分别汇报当前边境地区疫情防控工作情况,市疫情防控指挥部汇报当前全市疫情防控工作情况。

市领导罗海山、农化、苏林、陈锋、朱园春、陶辉出席会议。


文件下载:

关联文件: