当前位置:首页 > 园区建设与招商引资 > 招商情况

我市在2020年“湾企入桂”推介会暨签约仪式上成功签约项目 总投资额50亿元

2020-09-27 11:57     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)我市在2020年“湾企入桂”推介会暨签约仪式上
成功签约项目3个 总投资额50亿元


  本报崇左讯(记者 甘忠瑶 胡谋荣) 9月24日,自治区党委、政府在广东省深圳市举行“共享合作新机遇 共建发展新格局——2020年‘湾企入桂’推介会暨签约仪式”。我市在签约仪式上成功签约项目3个,总投资额50亿元。市长何良军在崇左分会场收听收看推介会并见证项目签约。


  今年以来,我市紧抓自治区全面对接粤港澳大湾区和“湾企入桂”重大机遇,积极承接粤港澳大湾区产业转移,创新方式,主动作为,招大引强,扎实推进“湾企入桂”各项工作,取得了良好成效。截至目前,我市“湾企入桂”共签约项目22个,总投资1289.65亿元,已开工项目8个,实现到位资金7.87亿元。当前,还有在谈项目60个,拟投资209.38亿元。


  据了解,此次签约仪式中现场签约的飞尚实业集团崇左三氯蔗糖及精密电子铜带生产加工项目,总投资35亿元。其中,崇左三氯蔗糖项目依托我市丰富的蔗糖资源,为半糖产品提供充足原料,对拉长我市制糖产业链,加快推动糖业的升级发展有着积极意义,项目建成投产后预计可实现年工业产值达10—25亿元;精密电子铜带生产加工项目依托崇左市铜锰稀土新材料产业集群,建设铜合金压延加工生产线,项目投产后预计形成年产4万吨精密电子铜带生产能力。此外,本次我市共有2个项目举行“云签约”,总投资15亿元,分别是投资10亿元的崇左市龙州美味自煮自热食品加工项目和投资5亿元的良维公司年产1600万套电源线转接头电子电器化配件加工项目,项目建设投产后将加快推动我市食品产业和新材料产业发展,促进我市产业转型升级。


  市委常委、副市长罗海山,副市长陈锋在崇左分会场分别见证有关项目签约。


文件下载:

关联文件: