当前位置:首页 > 园区建设与招商引资 > 招商工作

凭祥积极打好招商引资主动仗 1-5月招商引资项目18个,总投资75亿多元

2021-07-06 20:00     来源:广西崇左市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凭祥讯 今年以来,凭祥市紧紧围绕履约率、开工率、年度计划资金到位率、投产率等“四率”考核指标体系,加大招商项目的追踪落实力度,增强招商引资的实效性,积极打好招商引资主动仗。截至5月底,该市共实施区外境内招商引资项目18个,项目总投资75.73亿元,实际到位资金52.4548亿元。

找准发展方向,加强产业研判,做好精准招商。该市利用“两地双园”优势,推动三诺电子加工产业园、良维电子加工等项目,并重点瞄准通过友谊关口岸出口排名前十的电子信息产品组装加工产业链企业,引进电子加工、机电产品装配、五金、轻纺产品加工等企业。利用好进口原材料资源,强化对农副产品、水果、中草药加工等产业链招商,力争引进一个项目、带动一条产业链、形成一个产业集群,提升产业聚集效应。

拓展招商渠道,做好项目储备工作。在开展“一把手”招商、全产业链招商、以商招商、专业小分队招商等传统方式的基础上,继续坚持专业小分队精准招商与大规模、高层次招商推介相结合,“一把手”招商,发展探索委托招商、“互联网+招商”等多种招商引资模式,利用好全国重点展会活动平台,充分发挥好各级商会、协会资源作用,甄选一批重点目标企业,持续对接好意向企业,为下半年招商储备项目。

整合利用自治区、崇左市等更高层面优势资源,探索更多外资引进新渠道。积极开展2021年外商投资企业百日精准服务活动,加强与现有外资企业及大的外贸物流企业的对接,争取利用企业在国外的业务往来,寻求外商资源,发挥其“桥梁”和“纽带”作用,解决一部分外资进资任务。

继续深入服务企业。该市多部门联动,及时了解企业生产经营情况及存在的困难和问题,加快企业落地进程,引导企业扩大生产。特别盯紧对“三企入桂”项目(良维、华方、好迪、保航、苏桂、中石化项目)“四率”的考核指标,推动项目尽快投产见成效。

文件下载:

关联文件: