当前位置:首页 > 园区建设与招商引资 > 招商工作

何良军率队赴深圳开展重点产业大招商

2020-07-21 08:42     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)共享新机遇 共谋大发展
何良军率队赴深圳开展重点产业大招商


  深圳讯 7月15日至17日,市长何良军率队赴深圳市开展重点产业大招商活动,聚焦跨境电子商务综合试验区建设的好思路、好经验、好做法进行考察调研,就崇左跨境电子商务综合试验区建设开展合作洽谈,同时深入对接崇左市“三企入桂”目标企业,进一步加快推进重点产业项目落地建设,加力推动崇左口岸经济高水平高质量发展。


  活动期间,何良军一行先后到深圳市机场国际快件海关监管中心有限公司、深圳前海保税港区、深圳前海九米信息技术有限公司、深圳中运国际集团,通过实地考察和座谈交流等形式,深入了解跨境电子商务综合试验区体制机制建设、线上平台建设运营、线下园区建设管理、财税扶持政策、通关监管方式、人才培养机制、企业入驻发展、物流产业链运营等方面情况,为加快建设崇左跨境电子商务综合试验区、推动贸易业态创新发展、高质量做好口岸经济大文章提供参考和借鉴。


  在拜会深圳前海九米信息技术有限公司董事长刘彬、深圳中运国际集团董事长张健时,何良军详细推介了崇左的资源禀赋、区位优势、市场潜力以及跨境电商建设情况。他说,当前,崇左正面临西部陆海新通道建设、自由贸易试验区建设、跨境电子商务综合试验区建设等重大历史机遇,并诚挚邀请各位企业家到崇左共享大机遇、共谋大合作、共促大发展。希望九米信息技术有限公司发挥自身在跨境电商综合服务平台建设上技术精专、经验丰富的优势,与崇左一同携手高水平高标准规划崇左跨境电商综合服务平台建设,助推崇左跨境电商快速发展,助推企业业务快速拓展。希望中运国际集团加强与崇左市的对接联系,立足长远、科学规划项目总体布局,共同谋划加快推进项目落地建设,进一步促进崇左现代物流业的高质量发展和产业的转型升级。


  刘彬表示,崇左区位优势突显,发展空间大、前景广、机会多,九米信息技术有限公司十分乐意与崇左市开展深入合作,共同打造跨境电商服务平台,为崇左跨境电商产业发展提供优质服务,推动地方政府与企业相互促进、共同发展、互利共赢。


  张健表示,该集团是一家综合型的物流产业链运营商,业务覆盖产业园区投资建设和管理运营、商贸物流、供应链管理、智能科技、金融等多个产业领域。双方有合作意向的跨境物流产业园项目符合公司的发展战略和根本利益,公司将积极谋划项目,促进项目早日落地建设,推动崇左跨境电商产业实现大发展。


  市商务口岸局、市投资促进局、市税务局、凭祥综合保税区管委会、凭祥海关主要负责同志参加上述活动。 (黄秋仁)


文件下载:

关联文件: