当前位置:首页 > 园区建设与招商引资 > 园区工作

崇左市召开“民企入桂”工作专题研究会

2020-07-07 15:34     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)“民企入桂”工作专题研究会召开
各县各园区采取多种方式持续招商引资


   7月3日,崇左市召开“民企入桂”工作专题研究会,会议对当前各县各园区“民企入桂”招商情况和存在困难进行研究分析,并就下一步工作提出要求。


  今年上半年,各县各园区采取多种形式进行招商,包括“一把手”招商、发挥工商联和商会作用以商招商、利用驻点招商等。会上,崇左市投资促进局公布今年上半年全市“民企入桂”招商情况:在谈项目64个,总投资287.48亿元;已签约项目30个,总投资94.455亿元;开工项目7个,总投资35亿元。


  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,“不见面招商”成了各县各园区招商的重要选择,各县各园区通过微信、电话、宣传片、招商引资专题专栏信息等方式推进“互联网+招商”。今年4月,凭祥市依托网络“云招商”,经线上传达招商诚意、宣传政策,最终吸引台湾企业良维科技有限公司投资落户;6月,凭祥市还通过中国(广西)自由贸易试验区云推介、云招商、云签约活动,对凭祥市及自贸区崇左片区投资环境进行现场推介。龙州县也通过“电波”洽谈、“邮寄”签约、“线上”服务等方式洽谈项目,巩固在谈项目成果。


  同时,各县各园区也通过以商招商形式吸引企业投资,各县各园区依据各自产业需求,借助企业信息、商务、人脉等渠道主动对接相关产业,进行沟通合作。龙州县已签约的东信御景综合体开发项目便是通过兴联混凝土公司引进的。


文件下载:

关联文件: