当前位置:首页 > 企业培育

爱尔兰企业署:中小型企业信息化的主流

2019-08-30 16:09     来源:国家工信部网站     作者:国家工信部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、使命和目标

爱尔兰企业署企业信息化处的职责是推动本地企业普及应用ICT和开展企业信息化。为此,爱尔兰企业署开展了大量相关活动,主要包括:

n   在中小企业中推广ICT管理技能;

n   知识;

n   提高新技术对于企业业务活动的作用方面的认识;

n   在营销和销售渠道中推广ICT应用;

n   与客户企业共同开展ICT评审,并将之作为整个业务评审的一部分;

n   促进中小企业与一流ICT业务咨询机构的合作。

二、目前的活动

作为对用户提供的支持之一,爱尔兰企业署在2006年引进了企业信息化管理项目(eBMI)。该项目是基于之前由爱尔兰商务企贸部(DETE)的信息社会活动基金提供经费的企业信息化支持项目的成功。

该项目的目标是,通过采用适当的信息通信技术,以及ICT管理技能的发展,提高中小企业的生产力和竞争力。到2007年底,40多家客户已获得了eBMI的支持,由此产生的委托金超过了50万欧元。

三、行业聚焦

爱尔兰企业署通过其专业的企业信息化网站(www.openup.ie)和电子简报(《企业信息化直播》),加强了用户对企业信息化的认识,并宣传在企业层面上发展ICT所带来的影响。作为一项持续开展的活动,爱尔兰企业署将安全和业务持续性作为高级管理人的核心业务加以重视,因为当这些领域存在薄弱环节时,将可能对核心业务和客户服务产生影响。目前,网站平均每周有1800位访问者,有4000多人订阅了《企业信息化直播》电子简报。

四、趋势和挑战

爱尔兰企业署企业信息化处向客户公司推广新技术带来的营销和销售机遇。爱尔兰企业署是欧洲项目“电子市场服务项目”的参与成员之一。该项目是一个基于网络的电子市场服务,提供电子市场方面的信息和专业知识。电子市场是基于网络的B2B贸易平台,正在国际采购和国际贸易中快速普及。目前,“电子市场服务项目”网站上列有800个电子市场,提供的服务包括通讯录、分类、RFT服务、反向拍卖、在线订购和在线支付。这些贸易平台可让商家节省经费,并以高效的方式建立新的国际业务关系,并让其轻松获得使在线贸易成为可能的技术。

爱尔兰企业署企业信息化处经常组织开展宣传知识经济方面的活动,并于200710月在Croke Park会议中心举办了一次电子营销研讨会,有110位客户参加了此次会议。此次活动的主要关注点是,强调在线交易作为一种打入国际市场的最优方法的重要性。爱尔兰企业署计划2008年在地方上开展两次同类活动。

 

文件下载:

关联文件: