当前位置:首页 > 经济运行 > 要素保障

崇左市与中国能源集团签订全面战略合作框架协议

2021-05-12 09:50     来源:左江日报     作者:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日下午,崇左市与中国能源建设集团有限公司在南宁签署全面战略合作框架协议。根据协议,双方将在能源电力、高端咨询、基础设施、城市更新、乡村振兴、文化旅游、数字化发展、人才交流等诸多领域开展全面合作。

自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明,自治区副主席费志荣,自治区人民政府秘书长蒋家柏,中国能源建设集团有限公司党委书记、董事长宋海良等见证协议签署。市长何良军代表市人民政府签署协议,副市长劳宁军主持签约活动。

根据合作框架协议,双方将进一步推动“央地合作”,本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,在能源电力、高端咨询、基础设施、城市更新、乡村振兴、文化旅游、数字化发展、人才交流等领域全面加强合作。双方将建立高层沟通协调机制,通过开展年度高层互访、信息交流、问题协商、探讨重大项目合作等,推动双方合作务实发展。同时,采取围绕“合作领域”双方成立工作专班的措施,共同梳理双方的需求,确定合作内容清单,明确合作项目,开展体系化、表单化、项目化的合作,按项目需要不定期召开专题研讨会,扎实推进项目建设和合作事项。

据悉,中国能源建设集团主营业务涵盖能源电力、水利水务、铁路公路、港口航道、市政工程、城市轨道、生态环保和房屋建筑等领域,具有集规划咨询、评估评审、勘察设计、工程建设及管理、投融资、运营维护和技术服务、装备制造、建筑材料为一体的完整产业链,综合实力突出,专业优势明显。目前,我市与该集团共同推进的崇左一体化综合能源基地项目各项前期工作正在扎实推进,此次全面战略合作框架协议的签订,将促进双方合作向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,不断为崇左高质量发展增添动力。


文件下载:

关联文件: