当前位置:首页 > 经济运行 > 要素保障

崇左就加快建设“风光水火储一体化” 综合能源基地与中国能建广西院座谈协商

2020-12-28 17:20     来源:左江日报     作者:崇左市工业和信息化局经济运行科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月25日上午,市政府与中国能源建设集团广西电力设计研究院有限公司(以下简称“中国能建广西院”)领导、专家召开座谈会,听取崇左市“风光水火储一体化”综合能源基地项目研究汇报,共商加快项目建设的思路、办法。市长何良军,中国能建广西院党委书记、董事长罗广义出席会议。
    何良军指出,中国能建广西院高度重视崇左市“风光水火储一体化”综合能源基地建设,提高工作效率,在短时间内完成了项目研究报告,拿出了项目建设的清晰思路、完整计划,非常值得肯定。下一步,双方要继续共同努力,不断加快工作进度。希望中国能源建设集团发挥专业优势,争取将项目尽快纳入国家规划、争取指标。何良军表示,双方下一步要尽快完善项目建设共商机制,每月下旬定期举行会议,就加快项目建设进行磋商。要明确两个时间节点,一是推动项目进入国家规划,二是争取明年7月项目开工,按照两个时间节点充分做好筹备工作。要制定工作清单,倒排时间,形成进度表,每月下旬定期召开会议集中研究解决项目建设遇到的困难、问题。
    何良军表示,中国能源建设集团素质好、效率高、工作有板有眼,是值得信任的投资企业,是可以进行全方位、长期合作的好伙伴。崇左欢迎中国能源建设集团,也希望中国能源建设集团在全力打造好崇左“风光水火储一体化”综合能源基地基础上,投身崇左城市建设、产业发展、交通基础设施建设、农村新能源开发、全域土地综合整治等更广阔的建设发展领域,展现更大的作为。
    罗广义对何良军的讲话表示赞同,并表示,中国能建广西院将竭尽所能大力推进崇左市“风光水火储一体化”综合能源基地建设,希望双方完善工作机制,进一步加强点对点对接,协调解决相关困难问题,不断加快项目建设。
    据悉,崇左“风光水火储一体化”综合能源基地项目自签约以来,各项相关工作进展有效,目前崇左已与中国能源建设集团共同组建项目推进工作领导小组、成立工作专班,完成了项目可行性研究报告,明确了项目建设目标、思路、步骤及针对存在困难问题的攻坚办法等。
    副市长劳宁军、蒋红林出席会议,发改、工信、规划、水利等市直部门负责人参加会议,与中国能建广西院领导、专家就上述项目建设进行深入交流。

文件下载:

关联文件: