当前位置:首页 > 经济运行 > 新兴产业

何良军迟威会见广西糖业协会及其相关企业负责人

2021-07-08 09:05     来源:左江日报     作者:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月7日,市委书记何良军,市委副书记、市长迟威在崇左会见广西糖业协会理事长韦善国,湘桂集团党委书记、董事长劳建铭,乐斯福集团副总裁浦建菲,就进一步深化合作、推动崇左蔗糖产业更好发展进行交流。

在会见韦善国时,何良军首先对其到访崇左表示欢迎。何良军介绍了崇左经济社会发展情况。他指出,崇左制糖业过去五年为崇左经济社会发展特别是脱贫攻坚任务的完成发挥了巨大作用。崇左一直把蔗糖业作为一大支柱产业来发展,全力做好“稳蔗、减蕉、减柑、增坚(果)”工作,尽最大努力保护好400万亩糖料蔗生产保护区。何良军表示,崇左将继续提高甘蔗收割的机械化水平,不断降低生产成本,加强农民与糖企之间的有效沟通,通过政府、糖企、农民三方共同努力,推动崇左糖业“二次创业”,加快把糖业打造成具有较强竞争力的优势特色产业,不断巩固提升“中国糖都”地位。

韦善国感谢崇左市对制糖企业的关心和支持,希望崇左市委、市政府贯彻落实好中央关于坚决制止农地非农化和关于建设糖料蔗生产保护区的政策和指示精神,继续做好糖料蔗订单审核备案工作,保护好企业的合法权益,营造良好的营商环境。同时,积极向上级争取扶持政策,推动蔗糖业实现更好发展。

在会见劳建铭、浦建菲时,何良军指出,湘桂糖业集团和法国乐斯福集团合作,在崇左建起了全球技术最先进、现代化程度最高、生产规模最大的酵母生产基地。同时,引入环保合作方,大力发展蔗糖循环经济产业园,为崇左拉长蔗糖产业链、促进地方经济发展作出了巨大贡献。希望未来三方能够进一步深化合作,在推动糖业“二次创业”上取得更加亮眼的成绩,实现企业发展和地方经济发展的双赢。

劳建铭、浦建菲感谢崇左市一直以来给予企业的大力支持,表示对崇左未来投资环境和市场充满信心,将继续加大技术创新力度,巩固年产3万吨活性干酵母项目的生产,加快年产1万吨酵母抽提物的技改扩建项目建设,为崇左蔗糖产业发展作出应有贡献。

市委常委、常务副市长罗海山参加会见。


文件下载:

关联文件: