当前位置:首页 > 经济运行 > 新兴产业

加快推进重大项目建设推动崇左工业发展迈上新台阶

2020-12-28 09:45     来源:左江日报     作者:崇左市工业和信息化局经济运行科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月25日,市委书记刘有明到扶绥县就南国铜业二期项目、川恒“铜钛磷”绿色循环产业基地项目、鑫科精密电子铜带项目以及中国―东盟南宁空港扶绥经济区重大项目推进情况开展调研。刘有明强调,要加大服务企业项目力度,加快推进重大项目建设,推动崇左工业发展迈上新台阶。市委副书记、统战部部长迟威一同调研。
    当天上午,刘有明先后到南国铜业二期项目、川恒“铜钛磷”绿色循环产业基地项目、鑫科精密电子铜带项目现场进行实地调研,随后召开推进会,认真听取相关工作汇报,了解南国铜业二期项目、川恒“铜钛磷”绿色循环产业基地项目、鑫科精密电子铜带项目建设情况、存在问题以及下一步工作计划,研究推进项目建设。
    刘有明强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把发展实体经济和先进制造业摆在更加重要的位置,坚定不移、集中时间精力,加快推进重大项目建设,推动崇左工业发展迈上新台阶。南国铜业二期项目、川恒“铜钛磷”绿色循环产业基地项目、鑫科精密电子铜带项目对推动我市铜精深加工循环产业做大做强、集聚发展具有重要作用,要切实抓好南国铜业项目建设各项工作,保障项目用地指标、建设资金等;要加快推进川恒“铜钛磷”绿色循环产业基地项目高压杆线迁移、总平图和施工图设计等项目前期工作,协调保障好项目用地指标;要协调解决好鑫科精密电子铜带项目前期手续、用地指标报批和设备进场等工作。各项目业主、施工方要抢抓项目建设的黄金季节,全力加快项目建设进度。要进一步做好化工园区规划设计,完善园区配套,加大招商引资力度,引入龙头企业,加快园区建设发展。要提升服务企业的能力和水平,深入企业和项目一线,帮助企业解决项目建设中存在的困难和问题,不断优化我市营商环境。
    下午,刘有明还到中国―东盟南宁空港扶绥经济区,实地调研广西永裕半导体科技有限公司、广西膜王电子科技有限公司、立特隆货架生产项目、广西达利食品有限公司、桂民投空港扶绥经济区产业园项目、恒大崇左文化旅游康养城项目,向负责人详细询问企业经营、项目推进情况及存在困难等,提出解决问题的办法和建议。刘有明强调,要加大服务企业、项目的工作力度,积极用好就业政策,鼓励劳动力就近就业、积极就业,解决企业面临的用工难问题。相关部门要加强与自治区的沟通协调,千方百计保障项目建设用地、资金等要素。要加大桂民投空港扶绥经济区产业园项目、恒大崇左文化旅游康养城项目建设力度,按照项目建设各个时间节点倒排工期,高标准完成各项建设任务,为崇左承办2022年广西文化旅游发展大会作出积极贡献。
    副市长劳宁军参加调研。

文件下载:

关联文件: