当前位置:首页 > 滚动大图

书香门地集团中国木业生态城奠基仪式暨产业发展峰会启动仪式在崇左举行

2021-07-30 21:05     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

书香门地集团中国木业生态城奠基仪式

暨产业发展峰会启动仪式在崇左举行

何良军宣布启动 迟威致辞

出席仪式的领导和嘉宾共同为中国木业生态城项目培土奠基。

7月29日上午,书香门地集团中国木业生态城奠基仪式暨产业发展峰会启动仪式在中泰崇左产业园隆重举行。市委书记何良军出席启动仪式并宣布书香门地中国木业生态城项目和中国木业生态城产业发展峰会启动。市长迟威,书香门地集团董事长卜立新,国家林草局机关工委主席、林产品品牌促进会理事长蒋周明出席启动仪式并分别致辞。

迟威在致辞中说,崇左市是伴随着中国—东盟自由贸易区启动而发展起来的新兴城市,地处桂西资源富集区,是中国糖都、中国锰都、中国红木之都、热带水果之都。近年来,崇左依托丰富的林木资源优势,把高端家居作为一个重要的产业加以发展,引进了欧卡罗公司、方舟定制家居公司等一大批国内知名木业企业,形成了崇左龙赞东盟国际林业循环经济产业园等三大木业产业园区,木材加工产业成为全市第三个工业产值超百亿元的产业。

迟威指出,中国木业生态城项目的启动建设,充分体现了书香门地集团对崇左市木业发展的基础、优势、前景的认可。该项目是集高终端美学复合实木地板生产及相关配套产业、销售交易中心等为一体的项目,建成后将推动崇左市木业板材加工进入高终端品牌产品行列,将极大推动崇左市木业加工上下游产业链的发展,加快推动木业产业转型升级,提高崇左市木业产业发展水平。崇左市各有关部门将为项目建设提供优质的服务,推动项目顺利实施、早日竣工投产。此次中国木业生态城产业联合峰会的举行,必将对崇左市发展木业产业提供有益的借鉴。崇左市将充分运用好此次峰会成果,进一步加快木业产业发展步伐,推动木业产业高质量发展。

卜立新在致辞中说,书香门地集团一直立志于打造以木为本、百年千亿的美学家居企业集团,中国木业生态城就是这个伟大目标的重要支撑点之一。书香门地集团将立足广西,立足崇左,放眼世界,用高举高打的策略来布局该项目。他表示,崇左有得天独厚的地理位置,丰富的林业资源,优良的工业基础,希望崇左市委、市政府聚焦木业行业发展,利用好资源、出台好政策,将崇左市打造成世界的木业之都、高端绿色家居之都。书香门地集团也将和市委、市政府以及中泰崇左产业园开展更加紧密的合作,进一步发挥产业资源优势,为振兴地方经济贡献自己的力量。

蒋周明在致辞中给崇左市的木业产业发展提出了三点建议,一是要学习好、领会好、消化好中央出台的相关政策,用活用足。二是顺势而为,挖掘优势,通过品牌引领,科技创新,做大做强做优本地产业。三是树好企业形象,要把好窗口形象,树好诚信形象,守住职业底线,做诚信守法的模范企业。

出席仪式的领导和嘉宾共同为中国木业生态城项目培土奠基。

据悉,书香门地集团创建于1997年,经营涵盖零售、工程、国际贸易、O2O电商等,销售网络遍布国内大中型城市,是中国木地板行业龙头企业之一。中国木业生态城项目一期占地374.28亩,总投资6.7亿元,预期产值16亿元。项目一期计划建设三个板块:A板块建设年产600万平方米实木复合地板生产线,占地约200亩,总投资3.3亿元,预期产值9亿元;B板块计划建设年产300万平方米实木复合地板及基材生产线,占地约95亩,总投资1.9亿元,预期产值4亿元;C板块计划建设年产300万平方米强化地板生产线,占地约80亩,总投资1.5亿元,预期产值3亿元。目前主要推进一期A板块年产600万平方米实木复合地板生产线项目。

自治区工业和信息化厅、林业厅有关负责人,市直各相关部门负责人,中泰崇左产业园管委会全体干部职工,书香门地集团领导及各中心代表,书香门地集团全国经销商代表、全国供应链伙伴、全国战略客户代表、家居卖场代表等出席启动仪式。


文件下载:

关联文件: