当前位置:首页 > 党建工作

崇左市工业和信息化局举行2020年10月份“固定党日+”及三季度党员“满意”工程活动

2020-10-19 09:31     来源:崇左市工信局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
2020年10月16日,崇左市工业和信息化局举行2020年10月份“固定党日+”及三季度党员“满意”工程活动。局党组书记、局长、一级调研员、局党支部书记赵志敏参加活动并作讲话,局党组成员、副局长、二级调研员吴道新,局党组成员、总工程师、三级调研员刘德初,局党组成员、副局长欧正,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长、局党组成员农新毅,以及市工信局机关党支部全体党员、干部职工参加活动。局党组成员、副局长、二级调研员吴道新,局办公室主任、局机关党支部副书记李卫分别主持了相关活动。

      图为局党组书记、局长、一级调研员、局党支部书记赵志敏作讲话。


活动依次按照党员集中缴纳党费,诵读党章,研学党规党情、学习政策,落实组织生活和开展民主议事,开展民主公开,党员“满意”工程季度活动等环节开展。在诵读党章环节中,曹林、卢书荣两位同志分别领学了《中国共产党章程》的有关章节,并结合党员干部如何遵守党章,主动担当实干、爱岗敬业谈心得讲体会。在研学党规党情、学习政策的环节,吴道新同志组织学习了天等“立屯精神”,以及立屯人民凿山修路拼搏进取的感人事迹。并就弘扬“立屯精神”,推动做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”提出意见建议。随后全体党员干部职工集体收看了“迅雷-2020”专项行动系列新闻报道,开展爱国主义教育和国家安全及国防教育。

赵志敏同志在讲话中指出,立屯人民在第一任村党支部书记赵德清带领下于1973年起,历经三任村支书子承父业、弟接兄班,通过24年努力奋斗凿山修路,终于在1997年打通了立屯人的出山之路,铸就了催人奋进的“立屯精神”,这一精神折射出了永不服输的魄力和勇气全体党员干部职工要大力弘扬学习“立屯精神”一是要强化团队意识和大局意识,坚持团结协作;二是要坚持生命不息奋斗不止的进取精神,保持永不停歇的奋斗姿态;三是要树立不断拼搏创新的理念;四是要坚持不忘初心的使命担当。全体党员干部职工要深入学习实践“立屯精神”,奋力打好产业转型升级攻坚战,推动我市工业高质量发展。在爱国主义和国家安全学习教育方面,全体党员干部职工要切实提高国家安全意识,要提高警惕做好防范工作。

图为崇左市工信局举行2020年10月份“固定党日+”及三季度党员“满意”工程活动现场。
随后按照局党组创新党建工作,打造机关党建品牌的部署,体现“固定党日+”的特色,市工信局组织党员干部职工开展了党员“满意”工程三季度活动。活动中,吴道新、刘德初、卢书荣、黄文茂等4位党员同志先后围绕第三季度本人“最满意的三件事、最不满意的三件事、最想重点推进的三件事”等方面做发言。最后,赵志敏同志对4位同志发言进了点评。在讲话中,赵志敏指出,开展党员“满意”工程活动就是为了打造党建特色品牌,让党员干部职工回顾一段时间以来推进工作、落实责任中遇到的困难问题。培养全体党员干部职工思考问题、分析问题的能力。对于从事经济工作的党员干部而言,学会在工作中找好切入点,找准关键点,抓住时间点,抓准突破口尤为重要,全体党员干部职工要在这些方面加强学习锻炼。下一步,我们还要集思广益不断丰富“党员”满意工程活动的形式,结合“固定党日+”“党员干部晒业绩”等方式,不断创新方式方法,提高活动质量。

图为机关党员干部职工参加活动,认真开展学习。


文件下载:

关联文件: